Летние стажировки 2025 – Институт Конфуция в БГПУ

Sophia

Летом 2025 года будут организованы курсы китайского языка в г. Харбин (Харбинский политехнический университет) и г. Вэйхай (Шаньдунский университет).

Сроки и примерная стоимость (при нынешнем курсе юаня):
г. Харбин на 28 дней (29.06.2025-26.07.2025) = 95 000 руб. (включая ж/д проезд, визу, страховку, услуги групповода, обучение, проживание). Питание оплачивается самостоятельно.

 

г. Вэйхай на 28 дней (06.07.2025 – 02.08.2025) = 140 000 руб. (включая ж/д проезд до Харбина и обратно, трансфер, авиаперелет Харбин-Вэйхай-Харбин, визу, страховку, услуги групповода, обучение, проживание). Питание оплачивается самостоятельно.

Заполните форму для подачи заявки

Ответы на часто задаваемые вопросы:

  1. А где дети будут жить? — Участники летнего лагеря будут проживать в общежитиях для иностранных студентов на территории кампуса (студенческого городка) в комнатах по двое. В комнатах есть туалет и душ. Выдается постельное белье. Однако следует помнить, что общежитие — это не гостиница. Поэтому в комнатах не будет ежедневной уборки, не будут приносить зубную пасту и щётки, воду. Всё это можно будет купить самостоятельно в магазинах либо в кампусе, либо в городе.
  2. А где дети будут есть? — Участники летнего лагеря обычно питаются в университетских столовых на территории кампуса. Там довольно разнообразное меню и относительно недорого. Можете перейти по ссылкам в ответе и почитать про студенческие столовые подробнее. Кроме того, на территории кампуса и рядом с университетом много кафе, ресторанчиков и круглосуточных магазинов с готовой едой.
  3. А как платить? — Насколько нам известно, сейчас в России почти не осталось банков, чьими картами можно без проблем расплачиваться за границей. Согласно информации на сайте Россельхозбанка, его карты платежной системы UnionPay работают за рубежом. Можно также попробовать оформить карты банков из Казахстана, Киргизии. Такими картами вы сможете расплачиваться в Китае, снимать с них наличные в банкоматах. Однако самый удобный способ оплаты любых услуг и товаров в Китае — это платежные системы WeChat и AliPay. Пополнять кошельки в них можно через знакомых или через сервисы в интернете.
  4. А какое у детей расписание? — Обычно занятия проходят в первую половину дня и начинаются с 8 утра. Столовая работает с 6:30. После обеда могут быть занятия по культуре (лепка пельменей, каллиграфия, ушу) или посещение театров, музеев. За дополнительную плату могут быть организованы экскурсии к различным природным или культурным достопримечательностям, поездка в магазины, на пляж. Точные варианты по экскурсиям и дополнительным активностям будут известны к началу лета. Общежития в Китае закрываются в 22:00-23:00. Не опаздывайте. Бывали случаи, когда студентки, поздно вернувшиеся с дискотеки, ночевали на лавочке.
  5. А могут принять участие не слушатели Института Конфуция? — Да. Без проблем. Мы так всегда и делали. Даже родители могут поехать со своими детьми. Естественно за учебу родителям платить не придется, но жить будут с детьми в одной комнате.
  6. А могут люди из других городов принять участие в стажировке? Могут, но тут два варианта. Или они самостоятельно добираются до китайского университета, самостоятельно оформляют визу. Или прибывают в Благовещенск и организованной группой с другими участниками отправляются в пункт назначения.
  7. А будут детей делить на группы в зависимости от уровня знаний? — Да. В первый день обычно проходит входное тестирование, на основе которого стажеров делят на группы. В группах будут не только участники из Благовещенска. Часто на таких стажировках присутствуют участники из разных городов России и других стран. Так что английский язык тоже пригодится.
  8. А в Китае безопасно? — Китай очень безопасная страна. На улицах и в помещениях всюду установлены камеры наблюдения. К иностранцам (особенно к детям) очень хорошее отношение. Жители всегда постараются помочь. Можно всегда обратиться за помощью к полицейским, если хотите спросить дорогу, например. Почитайте более подробные рекомендации на сайте МИД РФ.
  9. А можно провозить лекарства? — Можно. Лекарства должны быть в своих заводских упаковках с вложенными инструкциями. На особенные лекарства нужно иметь с собой рецепт или направление врача с переводом на китайский/английский язык. Большинство привычных нам лекарств можно купить в любой китайской аптеке. Прочитайте полезную статью про лекарства в Китае и о том, как правильно собрать аптечку туриста.
  10. А как звонить домой? — Лучше всего купить местную сим-карту. Помните, что многие привычные нам сервисы в Китае заблокированы (WhatsApp, Telegram, Facebook, Tik Tok, Instagram, все Google-сервисы). Рекомендуем звонить домой через мессенджер ВКонтакте. Если у вас iPhone, вы можете переписываться без ограничений через iMessage и звонить родным и друзьям по FaceTime.
  11. Какие приложения установить перед поездкой в Китай? — Установите Яндекс-переводчик и скачайте оффлайн-пакет для китайского языка, чтобы можно было переводить без доступа в интернет. Установите WeChat и Alipay. Для навигации можно использовать карты Apple или Organic Maps. Для поездок в метро установите приложение Metroman. В нем есть все метро Китая.

2 комментария

  1. Татьяна | 24.01.2023 в 11:36

    Участие в стажировке

    Reply
    • Николай Кухаренко | 24.01.2023 в 21:38

      Здравствуйте. Как только прояснится что-то с нормальной работой пунктов пропуска на российско-китайской границе, мы сразу же известим всех в соцсетях и на сайте. Ждем пока.

      Reply

Добавить комментарий

Новостная рассылка
Подписка